受疫情等多方面因素的交叉影響,遠程辦公已經逐漸走向常態化,企業基于提升效率、防控風險的需要,幾乎都會選擇部署一套成熟的遠程辦公解決方案。

遠程辦公解決方案的呈現模式多種多樣,但就應用層的實際體驗而言,以遠程桌面為技術基礎的方案會是一個比較全面且完善的選擇。

遠程辦公在實際的應用層,會遇到許許多多十分具體的問題,比如設備變化帶來的性能差異和兼容性問題,又比如工作系統指定訪問設備等等,這些問題都要求遠程辦公解決方案具備跨平臺的能力。

因此,企業更應該選擇以遠程桌面為技術基礎的成熟方案來構成整個遠程辦公體系。

遠程辦公的形式已經確定,那么接下來具體到部署的層面,對于企業管理者而言,如果關注以下幾個要點,往往會讓遠程辦公體系的搭建事半功倍,后續的使用效果也將大大提升。

這里我們就具體介紹一下企業部署遠程辦公的幾個要點:

● 方案部署本身的門檻

任何方案如果看上去光鮮亮麗但卻完全無法部署落地,或者整體部署成本高企導致門檻過高,那么其本身意義一定會大打折扣,遠程辦公解決方案尤其如此。

由于現實中很多企業是在當危機已經臨近的時候才意識到部署遠程辦公方案的必要性,因此在選擇方案時,部署周期是否足夠短就很重要,最好能夠做到當天部署當天使用。部署的周期短,方案足夠輕量化就意味著在正在突發狀況出現時,才不至于影響企業自身的業務節奏;同時使用門檻也必須較低,這樣企業就不需要再單獨開展員工培訓,進一步實現快速的部署使用。

● 遠程辦公方案的穩定性以及統一管理

這一點很好理解,如果遠程辦公的穩定性不佳,經常因為遠端的設備重啟、死機等問題中斷會大大的影響遠程辦公的實際效果,因此在方案選擇時應充分考慮這個問題。而解決這一問題,我們可以通過軟硬結合的思路,配置遠程開關機設備解決這一問題。

此外,如果將遠程辦公解決方案相關設備納入到IT部門的日常管理體系中,加強相關的管理手段,也會大大提升遠程辦公的效能,方案本身如果就自帶深入的管理功能可以接入企業原有體系,那么毫無疑問又是一個重大加分項。

● 安全合規/審計需求

企業對于安全的需求是永恒的,在遠程辦公層面更是如此。遠程辦公方案需要完全滿足合規需求才有持續常態化的可能,如果搭載一些審計、追溯的安全功能,則可以讓企業管理者更加省心。

由上述要點出發,我們便可以比較順利的找到一個適合企業自身實際情況的遠程辦公解決方案,比如向日葵遠程辦公解決方案。

向日葵遠程辦公解決方案由貝銳旗下國民級遠程控制品牌“向日葵遠程控制”推出,針對愈發常態化的企業遠程辦公需求,該方案基于遠程桌面技術,可以幫助企業構建輕量化、可快速部署使用、跨系統跨平臺、穩定流暢、軟硬集合、易管理、安全合規的遠程辦公解決方案。

向日葵遠程辦公解決方案示意圖

該方案基于前文所述的要點,完全滿足優秀企業遠程辦公解決方案的要素。

首先在部署層面,向日葵企業遠程辦公解決方案的部署十分簡單,可以實現“小時級”的部署。企業管理者只需導入企業員工信息,即可創建組織架構和全員帳號,員工使用的獨立帳號之間互不干擾;之后在公司的辦公電腦批量部署向日葵企業客戶端(被控設備);在居家的辦公電腦部署向日葵企業控制端/個人版(主控設備),登錄后一鍵遠控。如此三步即可完成部署,十分的輕量化。

而在穩定性方面,向日葵企業遠程辦公解決方案的軟硬結合特性可以通過配合“向日葵開機盒子”硬件,實現批量遠程開機,如果被控設備出現死機、藍屏等問題,可以及時遠程操作進行重啟,保證遠程辦公不中斷,同時企業IT管理員可以使用批量開關機功能對設備進行高效的管理與維護,進一步提升整個遠程辦公體系的穩定性。

向日葵開機盒子

而在安全合規層面。向日葵遠程辦公解決方案搭載了遠控日志功能員工遠程辦公全程可追溯,全面掌控企業內部設備遠控情況,并且支持訂閱可視化報表,便于企業開展對于遠程辦公的管理工作。

管理員可以查看遠控日志、被控日志、控制端日志以及客戶端日志,這些日志詳細的記錄了下轄帳號的遠控情況,同時審計日志支持通過郵件報表和短信通知的方式訂閱,便于管理者實時獲取最新日志。

在上述層面的靠譜表現,決定了向日葵遠程辦公解決方案是一個成熟穩定高效的方案,能夠幫助企業構建常態化的、專業的遠程辦公解決方案,讓企業管理者能夠更加從容的應對各類突發情況,保證企業的業務流轉順暢。

同時,該方案在業界也已獲得了諸多認可,華為、萬科、創維等知名廠商都在其合作案例之列,可見市場對其的肯定,我們有理由相信,這樣一款國產的、優質的遠程辦公解決方案,還能幫助更多企業實現降本增效!